Para proporcionar mais sabor e momentos inconfundíveis, a Construtora Laguna compartilha receitas exclusivas pela ação “Laguna apresenta: Sabores do Mundo“! São pratos icônicos de diversos países para você viajar em um universo de sabores e desfrutar momentos agradáveis junto às pessoas que ama!
O chef Isidoro Troyes, do QCeviche!, um dos convidados da ação, esteve no decorado do ALMÁA Cabral, onde preparou um delicioso ceviche clássico peruano! Agora você pode conferir o vídeo completo desta inconfundível receita.
Ação “Laguna apresenta: Sabores do Mundo”
Nesta ação, a Laguna une cultura e gastronomia para compartilhar pratos típicos que podem ser reproduzidos no conforto de casa. Serão realizadas gravações com seis renomados chefes que atuam em Curitiba.
Cada um deles leva na bagagem uma vasta experiência gastronômica, com protagonismo em restaurantes especializados em culinárias de países distintos. As receitas da ação “Laguna apresenta: Sabores do Mundo” também serão compartilhadas nas redes sociais da construtora.
Chef Isidoro Troyes
Peruano nascido em Jaén, capital da província homônima, situada no norte do Peru, Isidoro Troyes iniciou sua carreira atuando como cevichero no Club de Regatas Lima – San Antonio.
O renomado chef ampliou sua experiência gastronômica em hotéis de Cusco e do Vale Sagrado dos Incas, no Hotel Costa Del Sol, no Hotel Ibis Larco Miraflores, lar do QCeviche! Lima, e no Aranwa Paracas Resort & Spa, em Paracas.
Em Cajamarca, Isidoro assumiu a chefia da cozinha e comandou um restaurante de comida regional. Em 2018, o chef mudou-se para o Brasil após aceitar o convite de comandar a cozinha do QCeviche! Curitiba Batel – ao qual trouxe sua vasta experiência em aromas, pratos e sabores típicos da Costa e dos Andes peruanos.
Ingredientes para o ceviche de pescado
O ceviche de pescado e o leche de tigre que integra a receita requerem os seguintes ingredientes:
Leche de tigre
- caldo de peixe frio (200 ml)
- peixe cru (80 g)
- alho picado (20 g)
- suco de limão (3 un.)
- pimenta-dedo-de-moça (1 un.)
- cebola (½ un.)
- salsão (½ talo)
- sal a gosto
Ceviche de pescado
- peixe-branco fresco, cortado em cubos médios (200 g)
- pimenta-dedo-de-moça picadinha (½ unidade)
- coentro fresco picadinho (2 colheres de sopa)
- cebola-roxa cortada à julienne (½ un.)
- suco de limão (4 un.)
- sal a gosto
- leche de tigre (200 ml)
- batata-doce (½ un.) cortada em rodelas e cozida no suco de laranja com açúcar, cravo e canela até alcançar uma consistência macia
- milho-verde fresco (¼ da espiga)
- chips de batata-doce para decorar
Modo de preparo
- Una todos os ingredientes do leche de tigre e bata tudo no liquidificador até que a mistura fique completamente líquida.
- Ao peixe cortado em cubos, acrescente o sal, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola-roxa e o coentro fresco. Misture tudo.
- Esprema os limões sobre a mistura, mexa bem e aguarde 30 segundos.
- Acrescente o leche de tigre e, novamente, misture bem. Depois, coloque em um prato.
- Acrescente as rodelas de batata-doce cozida, o milho-verde fresco e os chips de batata-doce. Sirva em seguida.
Durante a gravação, a Construtora Laguna respeitou todos os protocolos de segurança para preservar a saúde dos presentes.
Em nossas redes sociais, acompanhe a divulgação dos conteúdos da ação “Laguna apresenta: Sabores do Mundo” e fique atento às próximas receitas. Bom apetite!