Laguna apresenta: o tradicional steak tartar do chef Vitor

Chef Vitor ao lado do texto "Circuito Laguna de Gastronomia - sabores do mundo"

Em continuidade à ação “Laguna apresenta: Sabores do Mundo”, o espaço decorado do inconfundível ALMÁA Cabral foi palco do preparo de mais uma receita exclusiva: o steak tartar.

Pelas mãos do habilidoso chef Vitor Bourguignon, acompanhamos a realização do passo a passo desse tradicional prato francês, que pode ser reproduzido em casa e degustado com as pessoas que você ama. Confira abaixo!

Chef Vitor vai ao ALMÁA Cabral

Na última gravação da ação “Laguna apresenta: Sabores do Mundo”, a Construtora Laguna recebeu a ilustre presença do chef Vitor Bourguignon.

Altamente dedicado e apaixonado pela gastronomia, ele também é conhecido por ser um dos grandes destaques da quarta temporada do reality show gastronômico MasterChef Brasil.

Após sua participação, o chef Vitor aprofundou-se em diversas especializações na gastronomia. Cerca de dois anos depois, foi convidado a participar mais uma vez do programa, na inédita edição “MasterChef: A revanche”, da qual consagrou-se campeão.

Atualmente, Vitor Bourguignon é chef e sócio do açougue moderno e bistrô Boi and Beer, da hamburgueria Smash! Burguers e do Strô, restaurante especializado em estrogonofe. Em um encontro exclusivo com a Construtora Laguna, o chef ensinou o passo a passo completo de um delicioso steak tartar.

Ingredientes do steak tartar

Para o preparo dessa inconfundível receita francesa, serão necessários os seguintes itens e ingredientes:

  • filé-mignon cru e sem gordura (300 g)
  • cebola (aproximadamente meia cebola)
  • pepino em conserva (1 colher de sopa)
  • alcaparra (1 colher de sopa)
  • chips de batata frita
  • gema de ovo de galinha caipira (1 un.)
  • azeite (50 ml)
  • ketchup (1 colher e meia de sopa)
  • mostarda dijon (¼ colher de sopa)
  • molho inglês (¼ colher de sopa)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha (a gosto)
  • um bowl com gelo
  • um bowl vazio (para a montagem do prato)

Modo de preparo do steak tartar

Preparo do molho

  1. Adicione, em um pequeno recipiente, a gema de ovo e um fio de azeite para fazer uma emulsão. Em seguida, adicione uma colher e meia de sopa de ketchup e misture tudo.
  2. No mesmo recipiente, acrescente a mostarda dijon e o molho inglês. Mexa um pouco mais e reserve o molho na geladeira.

Preparo do steak tartar

  • Para iniciar o preparo do steak tartar, pegue a cebola e corte em cubos pequenos e finos. Picote o pepino e a alcaparra em seguida. Junte-os com a cebola em um pote à parte.
  • Corte o filé-mignon em tiras horizontais. Depois, corte as fatias verticalmente, em pequenos cubos. Após os cortes, reserve-o em um recipiente em cima do bowl com gelo.
  • É hora de misturar todos os ingredientes. Primeiro, jogue sobre a carne: sal, pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Em seguida, adicione a cebola, o pepino e a alcaparra. Mexa tudo.
  • Acrescente o molho e misture tudo novamente, adicionando uma pitada de sal em seguida.

Finalização e montagem do steak tartar

  • Para finalizar, corte a cebolinha em fatias de aproximadamente 1 cm.
  • Uma dica do chef Vitor para a montagem final é posicionar um bowl sobre o prato em que o preparo será servido. Em volta dele, coloque o steak tartar e ajuste formando uma meia lua. Após fazer o formato, retire o recipiente e coloque as fatias de cebolinha por cima.
  • Com um guardanapo, limpe o contorno da meia lua. Por cima do steak tartar, coloque os chips de batata frita. Está pronto! Bom apetite!
Foto do steak tartar do chef Vitor

Durante as gravações da ação “Laguna apresenta: Sabores do mundo”, foram seguidos todos os protocolos de segurança para preservar a saúde dos presentes.

Acompanhe as redes sociais da Construtora Laguna e confira na íntegra os vídeos das inconfundíveis receitas dos chefs convidados.

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