Laguna apresenta a paella de frutos do mar da chef Márcia

Chef Mácia Borges ao lado do título Circuito Laguna de Gastronomia, sabores do mundo

A ação “Laguna apresenta: Sabores do Mundo” traz mais uma receita icônica para você apreciar em momentos inconfundíveis ao lado de quem ama: a deliciosa paella da chef Márcia Borges.

No espaço decorado do ALMÁA Cabral, este inconfundível prato típico foi preparado passo a passo para ensinar você a fazê-lo no conforto da sua casa. Confira abaixo o modo de preparo e o vídeo desta imperdível receita!

Chef Márcia Borges

Atualmente no comando da cozinha do restaurante Olivença Cozinha Ibérica, a chef Márcia Borges soma mais de dez anos de atuação no ramo gastronômico, que lhe renderam uma experiência vasta e repleta de sabores.

Em Curitiba, a chef se juntou ao Grupo Vino!, primeiramente atuando no renomado C la Vie, restaurante de culinária contemporânea, com influências francesas, brasileiras e internacionais. Após essa passagem, a chef trabalhou no sofisticado restaurante italiano Terra Madre, sob a tutela do chef Ivan Lopes e do premiado chef Lênin Palhano.

Essa rica trajetória antecedeu a passagem de Márcia pelo restaurante Olivença, onde ela atuou com o chef Gilberto Prado, além de ter passado pelo Vino! Batel.

Com sua vasta bagagem de conhecimentos, experiências e culinárias típicas, a chef Márcia Borges nos ensinou o preparo de uma deliciosa paella de frutos do mar.

Paella de frutos do mar da chef Márcia

Ingredientes da paella da chef Márcia

Para o preparo desta inconfundível receita (porção que serve duas pessoas), serão necessários:

  • azeite de oliva (a gosto)
  • ervilha (50 g)
  • vagem (ou ervilha-torta) aberta (50 g)
  • cenoura cortada em pequenos cubos (50 g)
  • tomate-cereja cortado ao meio (50 g)
  • tomate-italiano cortado em pequenos cubos (50 g)
  • cebola cortada em tiras (50 g)
  • pimentão confit cortado em tiras (50 g)
  • arroz parboilizado já cozido (350 g)
  • vinho branco (300 ml)
  • camarão colinha (100 g)
  • camarão maior (2 un.)
  • polvo já cozido e cortado em fatias (100 g)
  • lula cortada em fatias (100 g)
  • mexilhão com casca (100 g)
  • manteiga de escargot (50 g)
  • alho (10 g)
  • Hondashi (2 g)
  • tempero pronto específico para paella (5 g)
  • cebolete picotada (10 g)
  • salsinha picotada (10 g)
  • açafrão (a gosto)
  • pimenta (a gosto)

Modo de preparo da paella de frutos do mar da chef Márcia

  1. Em uma panela bem grande, em fogo médio, coloque uma quantidade generosa de azeite de oliva. Em seguida, adicione os frutos do mar (exceto os camarões grandes e os mexilhões).
  2. Tempere com um pouco de sal, pimenta e Hondashi. Deixe cozinhar.
  3. Quando os frutos do mar estiverem cozidos, adicione: o alho, a ervilha, o pimentão, a cebola, a vagem e a cenoura. Cozinhe-os no caldo liberado pelos frutos do mar.
  4. Adicione dois terços da manteiga de escargot (100 g) e metade do vinho branco (150 ml). Aguarde até que os legumes cheguem ao ponto de cozimento.
  5. Quando o caldo secar, é o momento de acrescentar o arroz. Em seguida, misture bem todos os ingredientes da panela.
  6. Após misturar, adicione o açafrão para dar coloração à paella. Depois, acrescente o tomate-cereja e o tomate-italiano e misture tudo novamente. O ideal é deixar que o fundo da panela dê uma leve tostada, para liberar todo o sabor do prato.
  7. Adicione o cebolete e a salsinha. Mexa tudo novamente. Quando ouvir o som do fundo da panela tostando, a paella está pronta.
  8. Para finalizar a receita, leve uma frigideira ao fogo e acrescente um fio de azeite. Em seguida, adicione: os mexilhões, os 2 camarões maiores, o restante da manteiga de escargot (50 g), sal e pimenta para temperar e o restante do vinho (150 ml). Deixe que cozinhem até soltar o caldo.
  9. Quando os mariscos estiverem cozidos e prontos, é hora de montar o prato: sirva a paella por baixo e, por cima, espetados diretamente no arroz e nos demais ingredientes, os camarões e mexilhões.

Bom apetite!

Nas gravações da ação “Laguna apresenta: Sabores do mundo”, todos os protocolos necessários para preservar a saúde dos presentes foram seguidos. Acompanhe em nossas redes sociais a divulgação das próximas receitas inconfundíveis!

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