A ação “Laguna apresenta: Sabores do Mundo” traz mais uma receita icônica para você apreciar em momentos inconfundíveis ao lado de quem ama: a deliciosa paella da chef Márcia Borges.
No espaço decorado do ALMÁA Cabral, este inconfundível prato típico foi preparado passo a passo para ensinar você a fazê-lo no conforto da sua casa. Confira abaixo o modo de preparo e o vídeo desta imperdível receita!
Chef Márcia Borges
Atualmente no comando da cozinha do restaurante Olivença Cozinha Ibérica, a chef Márcia Borges soma mais de dez anos de atuação no ramo gastronômico, que lhe renderam uma experiência vasta e repleta de sabores.
Em Curitiba, a chef se juntou ao Grupo Vino!, primeiramente atuando no renomado C la Vie, restaurante de culinária contemporânea, com influências francesas, brasileiras e internacionais. Após essa passagem, a chef trabalhou no sofisticado restaurante italiano Terra Madre, sob a tutela do chef Ivan Lopes e do premiado chef Lênin Palhano.
Essa rica trajetória antecedeu a passagem de Márcia pelo restaurante Olivença, onde ela atuou com o chef Gilberto Prado, além de ter passado pelo Vino! Batel.
Com sua vasta bagagem de conhecimentos, experiências e culinárias típicas, a chef Márcia Borges nos ensinou o preparo de uma deliciosa paella de frutos do mar.
Ingredientes da paella da chef Márcia
Para o preparo desta inconfundível receita (porção que serve duas pessoas), serão necessários:
- azeite de oliva (a gosto)
- ervilha (50 g)
- vagem (ou ervilha-torta) aberta (50 g)
- cenoura cortada em pequenos cubos (50 g)
- tomate-cereja cortado ao meio (50 g)
- tomate-italiano cortado em pequenos cubos (50 g)
- cebola cortada em tiras (50 g)
- pimentão confit cortado em tiras (50 g)
- arroz parboilizado já cozido (350 g)
- vinho branco (300 ml)
- camarão colinha (100 g)
- camarão maior (2 un.)
- polvo já cozido e cortado em fatias (100 g)
- lula cortada em fatias (100 g)
- mexilhão com casca (100 g)
- manteiga de escargot (50 g)
- alho (10 g)
- Hondashi (2 g)
- tempero pronto específico para paella (5 g)
- cebolete picotada (10 g)
- salsinha picotada (10 g)
- açafrão (a gosto)
- pimenta (a gosto)
Modo de preparo da paella de frutos do mar da chef Márcia
- Em uma panela bem grande, em fogo médio, coloque uma quantidade generosa de azeite de oliva. Em seguida, adicione os frutos do mar (exceto os camarões grandes e os mexilhões).
- Tempere com um pouco de sal, pimenta e Hondashi. Deixe cozinhar.
- Quando os frutos do mar estiverem cozidos, adicione: o alho, a ervilha, o pimentão, a cebola, a vagem e a cenoura. Cozinhe-os no caldo liberado pelos frutos do mar.
- Adicione dois terços da manteiga de escargot (100 g) e metade do vinho branco (150 ml). Aguarde até que os legumes cheguem ao ponto de cozimento.
- Quando o caldo secar, é o momento de acrescentar o arroz. Em seguida, misture bem todos os ingredientes da panela.
- Após misturar, adicione o açafrão para dar coloração à paella. Depois, acrescente o tomate-cereja e o tomate-italiano e misture tudo novamente. O ideal é deixar que o fundo da panela dê uma leve tostada, para liberar todo o sabor do prato.
- Adicione o cebolete e a salsinha. Mexa tudo novamente. Quando ouvir o som do fundo da panela tostando, a paella está pronta.
- Para finalizar a receita, leve uma frigideira ao fogo e acrescente um fio de azeite. Em seguida, adicione: os mexilhões, os 2 camarões maiores, o restante da manteiga de escargot (50 g), sal e pimenta para temperar e o restante do vinho (150 ml). Deixe que cozinhem até soltar o caldo.
- Quando os mariscos estiverem cozidos e prontos, é hora de montar o prato: sirva a paella por baixo e, por cima, espetados diretamente no arroz e nos demais ingredientes, os camarões e mexilhões.
Bom apetite!
Nas gravações da ação “Laguna apresenta: Sabores do mundo”, todos os protocolos necessários para preservar a saúde dos presentes foram seguidos. Acompanhe em nossas redes sociais a divulgação das próximas receitas inconfundíveis!