Conhecidos entre os chás mais saborosos do mundo, os Darjeelings são muito apreciados pelos amantes da bebida. Devido ao sabor suave, que apresenta notas adocicadas de uvas e mel, eles também são considerados como o “champanhe” dos chás. Mas somente aqueles produzidos nos Himalaias, no nordeste da Índia, podem ser chamados de Darjeelings.
Vendidos e classificados de acordo com a data da colheita, os Darjeeling são muito procurados durante a primavera – considerada a colheita mais nobre de todas – que acontece no hemisfério Norte entre fim de março e início de abril.
Um Darjeeling de primavera pode ter o valor até 200% mais alto do que as outras estações de colheita. Em 2014, o jardim de chá Makaibari, com um quilo do produto, faturou 1.850 dólares, recorde de preço. Além do Darjeeling, confira mais dois tipos de chá que merecem ser experimentados.
Assam
![Chás indianos que você precisa conhecer! - Construtora Laguna](https://blog.construtoralaguna.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Chás-indianos-que-você-precisa-conhecer-Construtora-Laguna-2.jpg)
Para quem aprecia um bom e tradicional chá-preto, o Assam é uma ótima opção. Assim como o Darjeeling, também carrega o nome da região de produção, que fica na Índia.
Feito a partir da planta Camellia sinensis, para ser consumido, o chá precisa passar pelo método CTC – Cut, tear and curl (cortar, rasgar e enrolar). O processo é a trituração das folhas, de maneira oposta ao método ortodoxo ou mais antigo, que consiste em colher as folhas e processá-las à mão para que permaneçam inteiras até chegar ao consumidor. Dessa forma, a infusão do chá fica mais encorpada e mantém as principais características de aroma e sabor.
Chá roxo
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Esta é a novidade do universo dos chás. O chá roxo é o sétimo tipo de processamento da planta Camellia sinensis e integra os outros seis chás já conhecidos: verde, preto, branco, azul, oolong e azul-escuro. A técnica utilizada para o consumo desse chá é parecida com a do chá-verde, na qual as folhas são vaporizadas após serem colhidas e depois vão para a secagem. Uma das características que o diferencia é o fato de os arbustos utilizados no procedimento terem um alto nível de antocianina em suas folhas, o que provoca a alteração da cor.
Agora que você conhece alguns métodos de processamento e sabe que o sabor varia de acordo com a técnica utilizada, escolha um delicioso chá para se esquentar. No site Santa Luzia existem diferentes opções que contam, inclusive, com o modo de preparo. Priorize as compras online e permaneça em casa.
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