A estação das flores é uma oportunidade ideal para degustar vinhos mais refrescantes e pratos mais leves.
Na primavera, a temperatura ideal dos vinhos brancos e espumantes é entre 7 e 11 °C, sendo assim, é recomendado o armazenamento em adega climatizada.
Já os vinhos tintos devem ser armazenados entre 15 e 18 °C. Esse cuidado irá manter a concentração dos aromas e sabores.
Dicas para harmonizar o jantar:
– Para as entradas, como torradas cobertas com salmão defumado, temperado com molho à base de azeite, limão, sal, ervas e pimenta, escolha um bom espumante ou champagne.
– Para o prato principal, aposte no peixe grelhado com purê de maçãs acompanhado de um vinho branco Chardonnay.
– Já o vinho tinto harmoniza muito bem com pratos frescos à base de ervas.
O Mai Home, empreendimento da Laguna, além de oferecer o que há de melhor em termos de tecnologia, conforto, soluções sustentáveis e acabamento de alto padrão, tem como diferencial espaço para o armazenamento adequado de vinhos.
A adega do Mai Home conta com opções de armazenamento próprio para as garrafas e demais utensílios de degustação. Sua localização próxima à cozinha e à área social, como o living e a sala de jantar, foi pensada justamente para facilitar sua integração com os demais espaços sociais da moradia.
Leia também: Baselamp transforma qualquer objeto em luminária