Receber os amigos em casa é sempre uma oportunidade para cozinhar, transformando encontros informais em eventos gastronômicos regados a muitas risadas. Decoração, música ambiente e, claro, um bom menu, são essenciais para que o encontro seja um sucesso.
Confira algumas sugestões do chef da CampCarne, Henrique Silva, para preparar seu evento.
Entrada: damasco com queijo brie
Corte os damascos e deixe-os submersos em vinho branco por 12 horas. Após este período, retire os damascos e coloque-os sobre uma fatia de queijo brie com um pequeno pedaço de tomate seco.
Prato principal: risoto de queijo e filé mignon ao molho de vinho
O risoto é um prato fácil, porém, delicioso. Os queijos selecionados possuem um sabor marcante, enquanto o filé mignon é o corte mais macio da carne bovina, quase sem gordura, harmonizando perfeitamente. Para acertar na quantidade, calcula-se 200 g de carne e 50 g de arroz (ainda cru) por pessoa.
Receitas (serve 6 pessoas)
Filé mignon ao molho de vinho
Ingredientes
1 kg de filé mignon cortado em bifes grossos
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de champignons fatiados
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1 litro de caldo de carne
1 cebola picada
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e o óleo e frite os filés. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente a cebola, o caldo de carne, o vinho branco e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água. Mexa bem, adicione os champignons e a salsa e deixe ferver por 5 minutos.
Risoto de queijo
Ingredientes
1/2 cebola picada
azeite
1/2 pacote de arroz arbóreo
150 g de Blue Cheese
200 g de Grana Padano ralado
1 taça de vinho branco comum
30 g de manteiga sem sal
2 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o de caldo de legumes e leve para ferver. Em outra panela, refogue a cebola com bastante azeite, adicione o arroz e mexa. Em seguida, coloque o vinho e continue mexendo até secar. Acrescente o caldo aos poucos, conforme evapora, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido. Desligue, adicione os queijos e a manteiga e misture bem.
Harmonização
Um vinho tinto leve, por exemplo, um Pinot Noir ou Sirrá.
Decoração
Procure utilizar passadeiras de linho, simples e elegantes. A mesa pode ser enfeitada com vasos de flores baixas e coloridas para alegrar o ambiente.
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