Chef do Quintana Gastronomia preparou uma incrível receita no MAI Terraces

Chef do Quintana Gastronomia preparou uma incrível receita no MAI Terraces - Construtora Laguna

A renomada chef e proprietária do Quintana Gastronomia, Gabriela Vilar de Carvalho, esteve no stand do MAI Terraces e preparou uma receita de Fried Rice, um arroz cozido, frito e misturado com ingredientes como ovos, vegetais, frutos do mar ou carne, que costuma ser consumido como prato principal ou acompanhamento.

O Quintana Gastronomia é um espaço referência em cozinha saudável e sustentável e localiza-se em um ambiente repleto de gastronomia e cultura. A Chef Gabriela é formada em hotelaria na Suíça, com especialização nos Estados Unidos. Durante sua carreira de mais de 20 anos, teve experiências na Europa, China, Brasil, entre outros. Também possui sólida carreira no setor de alimentos e bebidas. Sua cozinha tem como pilares a sustentabilidade e a harmonia entre sabor, cultura e saúde.

O Fried Rice é uma alternativa prática e saborosa para incluir no seu cardápio. Confira a seguir como fazer em casa.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido frio (Jasmine, ou qualquer outro tipo de arroz)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo gergelim
  • 1 cebola laminada
  • 5 dentes de alho picados
  • 20 gramas de gengibre picado
  • 1 cenoura grande picada
  •  2 xícaras com sua opção de legumes e vegetais picados
  • ½ xícara de amendoim tostado
  • ½ maço de coentro picado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de shoyu (ou a gosto)
  • 2 pimentas dedo de moça (com ou sem semente, a seu gosto)
  • 2 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe fermentado) [opcional]
  • 1 limão
  • Ervas a gosto (hortelã, cebolinha e manjericão)

Modo de preparo

  1. Neste preparo, para evitar desperdícios, você pode utilizar o arroz que sobrou do dia anterior. Caso queira prepará-lo fresco, é importante que ele esteja frio na hora de fazer o prato (você pode levá-lo à geladeira ou ao freezer para esfriar com rapidez).
  2. Coloque a metade da manteiga em uma panela grande e prepare os três ovos mexidos. Separe-os em um lado da panela, mesmo que ainda estejam um pouco moles, e dê sequência ao preparo dos outros ingredientes, na mesma panela. Adicione a outra metade da manteiga, um fio de óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre, a cenoura e os demais vegetais de sua escolha. Salteie por uns 4 minutos. Adicione o arroz e finalize com shoyu, pimenta e ervas frescas.
  3. O nam pla é tradicionalmente servido à parte, assim como a pimenta picada. Assim, mantém-se o prato vegetariano. Porém, se você preferir, há a opção de incorporá-los ao prato principal. O limão também pode ser incorporado ao preparo ou servido à parte.

Durante esta gravação, para garantir o bem-estar de todos os presentes, a Laguna adotou todas as medidas de segurança necessárias. Em breve, compartilharemos mais receitas! Acompanhe nosso blog e redes sociais.

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